Kolaka Terkini

Ini Pesan Irwasda Polda Sultra kepada Camat Kolaka

Kolakaonline -Kecamatan Kolaka mungkin bisa di kategorikan kecamatan yang beruntung. Pasalnya beberapa hari lalu Inspektur Pengawas Daerah (Irwasda) Polisi Daerah (Polda) Sultra berkunjung ke kantor Camat Kolaka. Kunjungan Irwasda bukan untuk memeriksa pejabat di kecamatan Kolaka, melainkan untuk bertukar informasi mengenai Kantibmas di wilayah kecamatan Kolaka.

Camat Kolaka Muh. Arnan kepada kolakaonline.com membenarkan kedatangan Irwasda di kecamatan Kolaka. Kedatangab Irwasda hanya membagi resep bagaimana cara sinergitas kecamatan dengan Polsek dan Polres Kolaka dalam rangka mengantisipasi kerawanan sosial dan menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah kecamatan Kolaka.

“Alhamdulilah Irwasda Kombes Polisi Rachmad Pamudji juga melihat perkembangan Kolaka saat ini begitu maju dengan pesat. Beliau (Kombes Polisi Rachmad Pamudji) juga mantan Kapolres Kolaka jadi beliau tau kondisi Kolaka. Pesan beliau hanya satu yaitu jaga hubungan silatirahmi antara semua golongan dan jangan meremehkan masalah kecil. Karena kata beliau masalah kecil akan membesar jika tidak cepat diselesaikan,” tutur Arnan.

Beliau juga banyak memberikan masukan ke kecamatan Kolaka dan berharap kekompakan Forkopincam utamanya Polsek,Polres dan Kecamatan serta Koramil setempat bisa tetap berjalan harmonis.

“Alhamdulilah infrastruktur di wilayah kecamatan Kolaka dipuji juga oleh beliau. Katanya sudah mantap apalagi di kecamatan  Kolaka dibuktikan dengan tersedianya jaringan IT ditujuh kelurahan di dalam kota Kolaka.Kami juga ucapkan terimakasih kepada Irwasda Polda yang sudah berkunjung ke kantor kecamatan Kolaka untuk berbagi ilmu kepada kami,” tambahanya.(Dadang)











Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button