Info

HIPMA-KOLSEL Galang Dana Untuk Korban Kebakaran di Polinggona

Kolakaonline- Musibah kebakaran yang melanda dua rumah warga di Kecamatan Polinggona beberapa hari yang lalu mendorong sekelompok pemuda Kolaka yang tergabung dalam organisasi Himpunan Pemuda Pelajar Mahasiswa Indonesia Kolaka Selatan baik pengurus Pusat dan pengurus Komisariat untuk menggalang dana terhadap korban tersebut.

Aksi ini berlangsung Minggu 08/09/2019 di tiga tempat, yaitu Kec Kolaka, Pasar Anaiwoi serta Pasar Polinggona dan berhasil mengumpulkan dana total sebesar Rp. 7.600.000 yang di mana dari pengurus pusat sebesar 5.000.000 dan pengurus komisariat polinggona sebesar 2.600.000 juga beberapa pakaian dan perlengkapan alat sholat.

Hendra Ketua Umum HIPMA Kolsel Hendra saat di konfirmasi kolakaonline.com mengatakan dana yang kami kumpulkan sebanyak Rp. 7.600.000 dan beberapa pakaian selanjutnya kami akan salurkan kepada yang bersangkutan.

“Kami berharap agar dengan kegiatan ini bisa menumbuhkan rasa peduli kita antar sesama,” katanya.

Sementara warga yang ditimpa musibah Simang menyambut baik atas sikap simpati Mahasiswa ini.

“Kita berterima kasih atas apa yang diberikan Mahasiswa, dengan ini kami banyak terbantu,” ujarnya.

Wartawan : Herman











Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button