Kadis Kesehatan Kolaka Janji Tinjau Program Petugas Kesehatan di Sekolah

Kolakaonline- Program satu tenaga kesehatan satu sekolah di Kolaka dianggap belum maksimal oleh Bupati Kolaka. Kepala Dinas Kesehatan berjanji akan melajukan peninjauan kembali kepada para petugas tersebut.
Kepada kolakaonline.com Kepala Dinas Kesehatan Kolaka Harun Masirri mengakui saat ini ada 50 petugas kesehatan yang tersebar di beberapa sekolah di Kolaka.
“Jumlah tenaga kesehatan ada 50 orang di 50 sekolah tersebar di beberapa kecamatan,” tutur Harun.
Lanjut Harun tenaga kesehatan yang tersebar di sekolah mulai aktif Februari 2019. Sebelum melakukan tugasnya dilapangan petugas tersebut di berikan pembekalan.
“Sebelum aktif mereka diberi pembekalan oleh dinas Kesehatan Kolaka, supaya mereka mengetahui tugasnya,” katanya.
Ia juga mengakui jika program ini baru berjalan beberapa bulan. Kalau memang kurang bermanfaat kita akan laporkan ke pak Bupati untuk ditinjau kembali.
“Ini baru beberapa bulan mereka kerja, kita akan tinjau kembali mereka. Setelah itu kita akan laporkan hasilnya kepada Bupati Kolaka,” tambahnya.
Wartawan :Dadang

