Kolaka Terkini

Ketua Pengadilan Negeri Kolaka Pindah Tugas ke Pengadilan Negeri Ambon

Kolakaonline- Merasa nyaman, dan sudah menyatu dengan masyarakat Kolaka, itulah yang di ucapkan oleh Ketua Pengadilan Negeri Kolaka Achmad Ukayat, SH., MH pada acara pengantar Tugas, yang dilaksanakan di pengadilan Negeri Kolaka, (6/11/2019)

Dalam sambutahya Achmad Ukayat mengucapkan terimakasih kepada Bupati Kolaka H.Ahmad Safei dan seluruh mitra kerja yang telah bersama sama di Kolaka.

“Seperti kata pepatah, ada perjumpaan pasti ada perpisahan, selama dua tahun bertugas di Bumi Mekongga saya merasa nyaman. Terimakasih semua organisasi perangkat daerah yang telah menjalin kemitraan dengan Pengadilan Negeri Kolaka,” ujar Ukayat.

Lanjut ia mengatakan bertugas di Kolaka sangat meyengkan, ia mengaku biasanya bermain Golf, tenis bahkan motor Cros. Pastinya Kolaka adakah daerah yang damai dan menyenangkan.

“Di Kolaka ini sangat nyaman, namun karena tugas kita harus meninggalkan Kolaka dan memulai karir di Pengadian Negeri Kelas 1A di Ambon,” katanya.

Semantara itu Bupati Kolaka H. Ahmad Safei mengatakan sebagai pemerintah kabupaten Kolaka tentunya harus iklas melepas ketua pengadilan Negeri Kolaka yang akan pindah di Pengadilan Negeri Ambon.

“Masyarakat Kolaka ini patut berterimakasih kepada beliau, yang telah mengabdikan diri dan ikut menjaga kesetabilitasan kabupaten Kolaka. Selama beliau memimpin pengadilan Negeri kolala tidak ada informasi keributan, itu merupakan tanda penegak hukum di Kolaka berjalan dengan baik, mulai dari Kepolisian, Kejaksaan dan Pengadilan. Sekali lagi kami ucapkan terimakasih banyak,” kata Safei.

Wartawan: DadangRelated Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button