Kolaka Terkini

Kolaka Expo 2020 Resmi di Buka

Kolakaonline- Malam Pembukaan Kolaka Expo Dalam Rangka Memperingati HUT Ke-60 Kabupaten Kolaka, Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka menyelenggarakan Expo Kolaka 2020. Acara ini dipusatkan di Sentra Industri Kecil Menengah (SIKIM) Kolaka.

Masyarakat tampak memadati Expo tersebut, yang dibuka pada Minggu (23/2/2020) malam oleh Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH., MH. Pagelaran Expo Kolaka ini diikuti kurang lebih 150 stand pameran yang terdiri dari stand Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Badan Usaha Milik Negara (BUMN), dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang terdapat di Kabupaten Kolaka.

Hadir pada acara ini Ketua DPRD Kolaka bersama Jajaran, Forkopimda, Ketua Pengadilan Negeri, Ketua Pengadilan Agama, Kepala Kantor Kementrian Agama, Pimpinan Antam, Para Asisten, Kepala OPD, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutan yang di sampaikan Ketua Panitia Mustajab, SE., M.SI mengatakan, tujuan pelaksanaan kegiatan Expo ini dalam rangka mempromosikan hasil-hasil pembangunan produk-produk unggulan serta ekonomi kreatif masyarakat guna menciptakan citra daerah menuju kolaka yang semakin maju berkeadilan dan sejahtera.

“Kolaka Expo ini akan di laksanakan sejak tanggal 23 hingga 29 Februari 2020,” katanya.

Pelaksanaan Kolaka Expo ini melakukan pelayanan langsung oleh SKPD di stand pameran seperti pelayanan KTP oleh Kantor Capil , Pelayanan Tera Ulang oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan dan lain.

Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH., MH menyampaikan, bahwa pameran expo ini juga sebagai jembatan dan peluang usaha serta menjadi lokomotif bisnis hingga kegiatan ini bermanfaat bagi pelaku usaha maupun masyarakat pada umumnya.

“Di harapkan melalui event ini dapat membangun citra positif atas usaha pemerintah maupun swasta dengan peningkatan kualitas produk yang dihasilkan, ini juga akan menjadi salah satu wahana pelestarian dan pengembangan seni budaya daerah, melalui pementasan seni budaya lokal maupun aneka produk yang menjadi ciri khas Kabupaten Kolaka,” katanya.

Oleh karena itu dengan semangat memperingati HUT Ke-60 Kabupaten Kolaka ini kita tingkatkan semangat kerja dan berkarya untuk membangun bumi mekongga menuju kolaka yang semakin maju, berkeadilan dan sejahtera. (Tim)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button