Warga Lamokato Sepakat Tolak Radikalisme

Kolakaonline- Berbagai macam cara yang dilakukan oleh pelaku radikal untuk dalam menyampaikan pemahaman mereka dalam upaya untuk mencapai sebuah perubahan.
Radikalisme merupakan ancaman nyata bagi kedaulatan NKRI, karena itu bibit radikalisme harus diwaspadai, sebelum berpotensi menimbulkan gerakan yang lebih besar dan bisa berdampak negatif bagi ketentraman masyarakat.
Lurah Lamokato Supriadi mengatakan untuk melakukan pencegahan tentang paham radikalisme yang mengarah kepada tindakan terorisme, Kelurahan Lamokato bersama masyarakat melaksanakan kegiatan pertemuan tentang bahaya dan pencegahan radikalisme supaya tidak berkembang di masyarakat yang bisa saja sasaran mereka menyentuh generasi muda dilingkungan Kelurahan Lamokato.
“Dalam hal pencegahan paham radikalisme, tentunya bukan hanya kalangan pemerintah saja, Namun seluruh masyarakat harusnya juga ikut terlibat dalam mencegah paham radikalisme tersebut, terutama kepada para generasi pemuda. Tidak menutup kemungkinan Paham Radikalisme sudah memasuki di wilayah lamokato, oleh karena itu pihak aparat pemerintah serta masyarakat khusunya para generasi pemuda harus sudah semestinya ikut mencegah masuknya paham radikalisme,” katanya.
Olehnya itu dengan adanya kegiatan pertemuan tersebut diharapkan merupakan langkah awal yang dilakukan oleh pihak pemerintah lamokato.
“Mari kita bersama mencegah paham radikalisme masuk ke lingkungan Lamokato,” kata Supriadi.
Wartawan :Dadang