Kolaka Terkini

Hut Ke 61 Kolaka di Pastikan tidak ada Kolaka Expo

KolakaOnline- Rapat Perdana Peringatan Ke-61 HUT Kabupaten Kolaka dilaksanakan di aula Sasana Praja Kolaka. Rapat di pimpin langsung oleh Bupati Kolaka H Ahmad Safei serta di dampingi oleh Wakil Bupati Kolaka H.Muh Jayadin bersama ketua DPRD Kolaka Syaifullah Halik.

Bupati Kolaka H.Ahmad Safei mengatakan dalam rapat bahwa pemerintah pusat hingga saat inu belum mencabut keputusanya agar masyarakat tidak melakukan kerumunan. Dan bisa di pastikan jika perayaan HUT ke 61 Kolaka di laksanakan seperti tahun sebelumnya ak sudah bisa di pastikan ada kerumunan.

“Pesertabrapat harus sepakat apakah perayaannya seperti tahun lalu atau hanya acara tertentu karena melihat kondisi Covid-19 saat ini,” tutur Safei, Selasa (26/1/2021).

Untuk kesepakatan dalam rapat adalah untuk perayaan HUT ke 61 Kolaka, Pemerintah kabupaten Kolaka hanya akan menyelenggarakan dilaksanakannya upacara di depan Kantor Bupati Kolaka sesuai dengan protokol keaehatan, Paripurna DPRD, Ziarah makam pahlawan, mengunjungi makam Sangia Nibandera, Bakti Sosial dan di malam tanggal 27 akan dilaksanakannya dzikir di Masjid Agung sesuai protokol kesehatan, untuk Kolaka Exspo di tiadakan.

“Khusus upacara akan di laksanakan pada 1 Maret 2021. Kita juga berharap kepada pimpinan SKPD untuk memperbaiki lampu kantornya agar malam hari kantor tidak gelap. Kemudian untuk camat juga setelah rapat ini wajib mengumpulkan kepala desa untuk sesegera mungkin melakukan kerjabakti memasang umbul -umbul,” tambah Safei.

Dalam keguatan rapat persiapan perayaan HUT ke 61 Kolaka hadir juga Sekda Drs.H. Poitu Murtopo, M.Si, Para Asisten, Kepala BKPSDM Hj. Andi Tenri Gau,SE.,MM, Kepala Diskominfo Kolaka Muh. Arnan Amry,S.STP., M.Si Forkopimda serta kepala SKPD Lainnya.

Wartawan : DadangRelated Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button