Kolaka Terkini

Pemkab Kolaka Sosialisasikan Aplikasi E-Kinerja dan SIMPEG

KolakaOnline- Pemerintah Kabupaten Kolaka melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Kolaka mengadakan sosialisasi penilaian kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) serta penggunaan aplikasi e-Kinerja dan Sistem Informasi Manajemen  Kepegawaian (SIMPEG) Pemkab Kolaka.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Kepala Regional IV BKN Makassar, Drs. Harun Arsyad, Bupati Kolaka H.Ahmad Safei, Sekda Kolaka Poitu Murtopo, dan Kepala BKPSDM Kolaka Hj.Andi Tenri.

Dalam sambutanya, Harun Arsyad  mengatakan aplikasi e-Kinerja akan membantu mengukur dan memantau kinerja ASN secara periodik, sebagai salah satu data acuan pemberian tunjangan kinerja yang diterima pegawai.

“Dengan aplikasi e-Kinerja pemerintah kabupaten bisa memetakan kinerja PNS dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” tutur Harun.

Nantinya jika e-Kinerja telah di berlakukan tidak ada lagi ASN yang tidak mengatahui tugas pokoknya. Pastinya ASN  telah merubah kebiasaan untuk mencatat kegiatan kedinasan harian.

“Nantinya PNS telah mampu mengaitkan kegiatan kedinasan harian dengan butir – butir kegiatan yang ada dalam SKP tahunan,” tuturnya.

Sementara itu,Bupati Kolaka H.Ahmad Safei menekankan agar semua peserta sosialisasi wajib mengikuti kegiatan dan mengaplikasikan di wilayah kerjanya.

“Saya berterima kasih kepada Kanreg IV BKN Makassar yang telah hadir dalam sosialisasi Aplikasi E-Kinerja dan Sistem Informasi Manajemen  Kepegawaian (SIMPEG) di Kolaka,” tutur Safei.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Kolaka Hj Andi Tenri melaporkan bahwa peserta sosialisasi terdiri dari
pejabat yang menangani kepegawaian di SKPD, badan dinas dan pengelola kepegawaian di kecamatan.

“Jumlah peserta 60 orang, dan dilaksanakan selama dua hari mulai 24 Maret sampai 25 maret 2021. Harapan kami pelatihan ini bisa menumbuhkan kreatifitas dan inovasi kerja pegawai yang lebih tinggi di Kolaka,” tambah Tenri.

Wartawan : DadangRelated Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button