Kolaka Terkini

Petugas Kembali Temukan Calon Penumpang Feri Reaktif Covid-19

KolakaOnline- Petugas kembali menemukan seorang calon penumpang kapal feri di Pelabuhan Feri Kolaka  reaktif Covid-19. Hal ini diketahui setelah petugas melakukan pemeriksaan swab antigen di Pelabuhan Feri Kolaka.

Kapolsek Kawasan Pelabuhan Kolaka Ipda Maharani, (22/5/2021) membenarkan temuan ini. Menurutnya calon penumpang kapal feri Kolaka tersebut akan berangkat ke Makassar melalui Pelabuhan Feri Kolaka.

“Calon penumpang ini berumur 21 tahun berjenis kelamin perempuan. Dengan temuan itu maka calon penumpang tersebut harus rela menunda keberangkatan ke Makassar karena positif Covid-19,” ujar Maharani.

Pengambilan sampel swab antigen pada calon penumpang ini dilakukan pada pukul 11.13  Wita. Hasilnya  pun keluar pada pukul 11.18 Wita  dan dinyatakan reaktif Covid- 19.

“Kami sudah antar penumpang tersebut untuk isolasi di SIKIM Kolaka,” tambah Maharani.

Koordinator Tim Kesehatan Lapangan, dr. Abdul Aziz membenarkan jika salah satu calon penumpang kapal feri dengan tujuan Makassar positif Covid-19.

“Calon penumpang tersebut berasal dari Raha beserta delapan orang rekannya. Rencananya mereka hendak ke Makassar untuk bersekolah. Kini penumpang tersebut dibawa oleh tim kesehatan dengan menggunakan mobil ambulance ke tempat isolasi di SIKIM,” tambahnya.

Adapun  hasil pemeriksaan antigen kedelapan orang rekannya dinyatakan nonreaktif.  Mereka pun  cuman didata oleh tim Kepolisian Polres Kolaka.

“Terhitung mulai 18 mei 2021 hingga sekarang, jumlah calon penumpang yang terkonfirmasi positif Covid-19 berjumlah dua orang, dan semuanya berasal dari luar Kabupaten Kolaka,” tuturnya.

Ia berharap seluru calon penumpang kapal feri agar tetap mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, menjaga jarak,menghindari kerumunan serta selalu mencuci tangan agar dapat terhindar dari penyebaran Covid-19. (**)

Wartawan :DadangRelated Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button