Kolaka Terkini

21 Pejabat Eselon IIB Kolaka Akan Uji Kompetensi

KolakaOnline-   Pemerintah Kabupaten Kolaka akan memulai uji kompetensi kepada 21 pejabat eselon IIB pada 8 Juni 2021. Ujian tersebut digelar untuk mengetahui apakah pejabat yang berada di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) masih layak di posisi tersebut atau tidak.

Ketua Tim Uji Kompetensi ASN di Kolaka, Poitu Murtopo, mengatakan uji kompetensi ini dilaksanakan untuk mengetahui keahlian pejabat. “Kami akan melihat apakah dia cocok ditempatkan di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang saat ini ia pimpin atau lebih cocok di tempat lain,” tuturnya.

Dalam ujian nanti, peserta akan diminta membuat makalah dan dipaparkan di depan penguji.

“Untuk uji kompetensi ini hanya diikuti oleh pejabat Pemkab Kolaka. Tidak diperkenankan pejabat luar pemkab ikut dalam kegiatan ini,” tuturnya.

Poitu menjelaskan kegiatan uji kompetensi akan dilaksanakan setiap tahun. Adapun hasil dari uji kompetensi ini menjadi bahan Bupati Kolaka jika akan merotasi kepala OPD di Kolaka.

Kepala BKPSDM Kolaka, Andi Tenri Gau menyatakan, peserta yang mengikuti uji kompetensi tersebut harus memenuhi syarat, di antaranya telah menduduki jabatan eselon IIB minimal setahun. “21 peserta tersebut telah memenuhi persyaratan dimaksud,” akunya. (**)

Wartawan : DadangRelated Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button