Kolaka Terkini

Wabup Kolaka Puji Kaum Milenial Pengagas ASA FEST

KolakaOnline – Wakil Bupati Kolaka H.Muh. Jayadin membuka kegiatan ASA Fast yang digelar di pelataran TOP Swalayan Kolaka, Selasa (8/6) malam. Dalam sambutannya ia mengaku bangga dengan penyelenggara  kegiatan yang peduli kepada para pengusaha UMKM di Kolaka.

“Saya bangga dengan penggagas kegiatan ini yang berani menggandeng pelaku UMKM Kolaka untuk meningkatkan penghasilan mereka,” ujar Jayadin.

Wakil Bupati dua periode ini mengatakan, seharusnya Pemerintah Kabupaten  Kolaka yang mengagas kegiatan ini. Namun ternyata acara tersebut diinisiasi oleh kaum milenial.

“Semoga kegiatan ASA Fast ini tidak berhenti sampai di sini. Teruslah berinovasi para generasi milenal Kolaka. Bangkitkan ekonomi Kolaka di tengah pandemi ini,” tuturnya.Sementara itu Ketua Panitia ASA Fast Agil Siradj Ahmad mengatakan kegiatan ASA Fast adalah gerakan kaum milenial kolaka yang ingin membangkitkan perekonomian Kabupaten Kolaka di tengah pandemi Covid 19.

“Ini bukan hanya sekadar festival, tapi ini gerakan nyata mendukung pelaku UMKM yang akan berlangsung selama tiga hari. Di ASA Fast banyak pelaku UMKM mulai dari sektor kuliner dan lainnya,” tambahnya.

Kegiatan pembukaan ASA Fast ini turut dihadiri Ketua Tim Penggerak PKK Kolaka Hj.Herty Safei, Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Hj. Ende Jayadin serta Kepala Dinas Koperasi Kolaka I Nyoman Swastika. (**)

Wartawan:DadangRelated Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button