Kolaka Terkini

Dinas Pemberdayaan Perempuan dan PA Kolaka Launching Proper “Sadar Peran ” Desa dan Kelurahan

KolakaOnline- Sekretaris Daerah Kabupaten Kolaka Drs.H. Poitu Murtopo, M.Si  mewakili Bupati Kolaka Ahmad Safei  melaunching proyek perubahan (Proper) Sadar Perlindungan  Perempuan dan Anak (Sadar Peran)  Desa/Kelurahan di Aula Sasana Praja Kantor Bupati Kolaka, Senin (6/9/2021).

Kegiatan ini turut dihadiri Asisten I dan II Pemda Kolaka, perwakilan Kapolres Kolaka, Pengadilan Negeri Kolaka, Kemenag, Kepala OPD, camat, lurah, forum anak, kelompok sadar peran serta kader perlindungan perempuan dan Anak.

Kadis Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kolaka, Hj. Andi Wahidah, S.Pd., MM yang juga selaku pelaksana proyek perubahan berharap dukungan dari semua pihak. Kegiatan ini, katanya, merupakan implementasi
proyek perubahan dalam pelatihan kepemimpinan nasional 2 yang dilaksanakan di LAN Makassar selama dua bulan.

Menurutnya kekerasan terhadap perempuan dan anak harus dihilangkan dengan membentuk kelompok-kelompok yang berada di kelurahan dan desa dengan melibatkan tokoh masyarakat, agama, perempuan, pemuda, dan lain-lain.

“Kami berharap kelompok-kelompok ini bisa memberikan edukasi, bimbingan dan pendampingan terhadap masyarakat dalam menghadapi kekerasan terhadap perempuan dan anak,” jelasnya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kab. Kolaka  Poitu Murtopo,yang juga selaku mewakili Bupati Kolaka mengapresiasi  proyek perubahan yang dilaksanakan Kadis Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Kolaka. Dengan adanya dukungan dari berbagai pihak, pemerintah berharap dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang perlindungan terhadap perempuan dan anak.

Launching proyek perubahan ini ditandai dengan pemukulan gong oleh Sekretaris Daerah Pemkab Kolaka dan penyerahan dokumen instruksi bupati tentang pembentukan kelompok sadar perlindungan perempuan dan anak kepada para camat se- Kabupaten Kolaka. (***)Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button